Cara Membangun Kualitas Blogging dan Menerapkannya Di Blog

Artikel terkait : Cara Membangun Kualitas Blogging dan Menerapkannya Di Blog

Cara Membangun Kualitas Blogging dan Menerapkannya Di Blog

Ada ratusan ribu blog di luar sana, tapi sangat sedikit dari mereka yang menemukan keberhasilan.

Banyak blogger berhenti blogging dalam kurun waktu enam bulan saja bahkan kurang dari itu karena mereka juga tidak bisa menjaga konsistensi atau mereka menyadari itu bukan cara yang cepat untuk mendapatkan uang seperti yang mereka pikirkan sebelumnya.

Salah satu alasan utama kegagalan ini karena blogger ini tidak memilih niche yang tepat untuk blog mereka.

Mereka tidak bisa membangun motivasi yang cukup untuk melanjutkan. Mereka juga tidak memiliki lalu lintas, mereka tidak memiliki fans, dan mereka tidak punya uang.

Jadi, apa yang kita butuhkan untuk mendapatkan hal-hal ini? Apa yang kita butuhkan untuk membangun kegunaan blog kita?

Mari kita lihat beberapa fitur penting dalam blogging yang akan membantu anda membangun otoritas anda dan membangun tingkat keterlibatan pembaca.

1. Blog Dengan Passion

Pertama, anda perlu blog karena anda menyukai blogging.

Uang bisa menjadi faktornya, tapi kenapa blogging jika anda tidak menyukainya? Anda mungkin sebaiknya mencari pekerjaan lainnya di luar online.

Ketika anda menikmati apa yang anda lakukan, anda tidak akan memiliki masalah motivasi untuk itu. Anda akan menyukai apa yang anda lakukan, dan anda tidak akan memiliki masalah melakukan pekerjaan tersebut.

Jadi, yang sekarang anda suka pada blogging, anda perlu memastikan blog anda berguna dan bernilai di mata orang lain.

Jika blog anda berharga, pembaca akan berlangganan dan bertahan. Jika blog anda tidak berharga, anda akan kehilangan minat dalam menulis, dan anda akan berhenti.

2. Menulis Konten Berharga

Identifikasi jawaban apa yang pembaca anda inginkan, dan kemudian memberi mereka jawaban-jawaban itu.

Poin kunci untuk menulis konten yang bagus:

  • Merumuskan dasar ide konten.
  • Menyajikannya dengan cara yang menarik dan mudah dipahami.
  • Baluti dengan informasi yang berguna bagi pembaca.

Baca Juga :

3. Link Ke Konten Berharga

Jangan ragu untuk link ke konten yang baik dari blogger lain. Ini menunjukkan bagaimana anda tetap up-to-date dengan berita terbaru dan hal-hal yang terkait di niche anda.

Hal ini juga dapat memberikan pembaca anda nilai-nilai tersendiri bagi mereka. Pembaca anda pasti akan menghargai ini.

Tahukah Anda: "Konten kurasi adalah seni, dan jika anda melakukannya dengan cara yang benar, kualitas blog Anda secara drastis akan meningkat."

Poin-poin penting untuk Membuat Link:

  • Link ke informasi yang berharga.
  • Link ke konten yang original.
  • Link untuk meningkatkan SEO.

4. Konten yang Relevan

Pastikan anda memilih niche yang tepat untuk blog anda dan tetap berpegang pada topik utama blog anda. Jangan mengirim topik acak hanya demi memposting sesuatu.

Pastikan semua yang anda posting relevan dan on-topik.

Juga, pastikan anda posting pada jadwal teratur. Ini akan membuat anda tampil lebih kredibel dan dapat diandalkan, dan pembaca akan lebih mempercayai anda.

Poin kunci tentang relevansi konten:

  • Posting pada waktu yang tepat.
  • Jangan posting terburu-buru.
  • Mengoreksi sebelum anda posting.

5. Jaga Agar Tetap Terhubung Dengan Pembaca

Sediakan topik, artikel, masalah, dll yang mana akan menjawab pertanyaan pembaca.

Pikirkan tentang sesuatu yang pembaca anda ingin dengar, dan kemudian tulislah tentang itu.

Anda dapat menggunakan Google untuk membantu anda mencari tahu apa yang pembaca anda inginkan. Anda juga dapat melakukan research keyword untuk mencari tahu apa kata kunci yang lagi tren dan apa yang akan membawa sebagian besar pembaca ke blog anda.

Gunakan gambar. Melakukan upgrade konten.

Jangan menyederhanakan konten anda. Selalu pastikan itu menarik.

Poin kunci untuk menjaga Hubungan dengan pembaca:

  • Tambahkan keragaman konten blog anda.
  • Menutupi segala sesuatu yang ada dalam niche blogging anda.
  • Tambahkan link download gratis yang berguna bagi pembaca anda bila itu diperlukan. Orang suka barang gratis. Bukankah anda juga begitu?

Baca Juga7 Strategi Menjaga Pengunjung Betah Berlama-lama Di Situs Kamu


6. Feedback

Feedback adalah kunci untuk mengetahui bagaimana isi website anda dilihat & dinilai oleh pembaca.

Komentar pembaca akan membantu anda mendapatkan perspektif mereka, apa yang mereka inginkan, apa yang mereka sukai dan apa yang mereka tidak suka, apa titik lemah mereka, dan tentang apa yang mereka ingin belajar lebih banyak.

Ini adalah tanda kekuatan besar untuk menerima dan melaksanakan umpan balik.

Hal penting tentang umpan balik:

  • Berinteraksi dengan pembaca anda.
  • Berinteraksi dengan blogger lain.
  • Selalu meminta umpan balik & komentar dari pembaca.
  • Membenahi diri dengan masukan & saran mereka.

Membuat Blog Anda Bernilai

Secara umum, tidak ada pengganti untuk konten yang menarik. Selalu menulis hal-hal yang berkualitas bagi pengunjung website, maka anda telah membuat sebuah situs web untuk pelanggan dan pengunjung anda, jadi ketahuilah apa yang mereka inginkan, dan berikan itu kepada mereka.

Ketika anda melakukannya, maka anda akan mendapatkan kepercayaan mereka, dan anda akan menjadi blogger yang ahli dan berwibawa.

Jangan pernah menulis duplikat konten, dan pelajarilah SEO.

Belajar bagaimana menulis dengan baik dan dapat menghubungkan dengan pembaca anda, maka anda akan memiliki blog yang sukses.

Apa yang anda lakukan untuk membuat blog berkualitas tinggi yang dicintai pembaca? Biarkan saya tahu pada komentar di bawah!

Jika anda suka dengan postingan ini, jangan ragu untuk membagikannya kepada yang lain!

Keep Spirit and Happy Blogging 😎

Artikel Prodi Blog Lainnya :

20 komentar:

  1. yeaayy ilmu baru lagi buat pemula seperti saya, terimakasih infonya gan

    BalasPadam
  2. nice post sobat,, sangat berguna bagi newbie sepertiku, hhe

    BalasPadam
  3. yay ilmu yg bermanfaat thanks min

    BalasPadam
  4. selain SEO, trik apalagi yang ampuh buat narik visitor min?

    BalasPadam
    Balasan
    1. Melakukan promosi ke berbagai media sosial, melakukan guest blogging, blog walking dan masih banyak lagi mas.
      Insya Allah akan saya buatkan artikelnya nanti, jadi silahkan subscribe aja :D

      Padam
  5. Jujur masih agak labil dalanm ngeblog..
    Tiba-tiba semangat eh nanti gak lagi..
    Belum bisa fokus :(

    BalasPadam
  6. Thanks mimin , menjadi panduan menulis saya

    BalasPadam
  7. Wah bagus nih artikelnya, izin bookmark sekaligun menerapkanya, hehe...
    thanks

    BalasPadam
    Balasan
    1. nganpain di bookmark mas, langsung aja subscribe :D

      Padam
  8. keren gan, artikel yg baik buat saya yang masih newbie ini

    BalasPadam
  9. sangat berguna banget mas, beberapa nya sudah saya terapkan selama ini, terima kasih

    BalasPadam
  10. semuanya sudah dilakukan namun penyebab runtuhnya semangat untuk membuat artikel yg bermanfaat itu dikarenakan sepi pengunjung.. makasih ulasannya

    BalasPadam

Copyright © 2016 Prodi Blog