Pentingnya Halaman "About Me" Untuk Website Anda

Kita sering menghadapi, homepage mewah dan indah dengan halaman "Layanan" dan juga halaman "Contact" yang tampak bagus. Tetapi ketika anda klik laman "About Me", anda menemukan halaman yang mengerikan dan bahkan tanpa satu katapun dan juga ada halaman error.

Dari sekian banyak elemen dari sebuah situs web, "About Me" adalah salah satu halaman yang paling penting.

Mengapa anda harus memiliki halaman "About Me" yang bagus?


1. Menggambarkan Kepribadian Anda dan Blog.

Halaman "About Me" adalah dasar dari situs anda. halaman ini memberitahukan lepada pembaca tentang anda - siapa anda, apa yang anda lakukan, dan tentang apa blog anda.

Ini berisi beberapa informasi penting tentang situs web, layanan, ataupun organisasi anda. Ini adalah halaman di mana anda memberitahukan kepada pembaca tentang situs / blog anda, dan tempat di mana anda dapat menggambarkan tujuan, prestasi dan poin penting tentang anda dan situs anda.

Misalnya, halaman "About Me" perusahaan harus berisi informasi berikut:

  • Kapan perusahaan didirikan.
  • Di mana perusahaan tersebut berada.
  • Visi dan Misi perusahaan.
  • Jumlah karyawan.
  • Gambaran umum tentang apa yang dikerjakan di perusahaan.
  • Prestasi dan tujuan.

Anda dapat memulainya dengan menjelaskan sesuatu tentang diri Anda, blog anda, prestasi Anda, visi anda untuk masa depan, apa yang anda lakukan, dan apa keuntungan bagi pembaca anda setelah mengunjungi blog / website.

2. Orang Ingin Terhubung Dengan Real People

Jika anda memeriksa analytics, anda akan melihat bahwa halaman "About Me" Anda mungkin menjadi salah satu halaman yang paling banyak dilihat dari situs anda. Hal ini menunjukkan bahwa orang-orang yang mengunjungi blog tertarik untuk mengetahui siapa anda.

Untuk alasan ini, anda harus memberikan kesan yang menarik kepada orang-orang. Tambahkan beberapa humor atau bakat pribadi, sembari tetap mempertahankan tingkat profesionalisme anda secara jelas.

Jika sekelompok orang yang terlibat dalam perusahaan / situs anda, anda dapat link ke halaman situs Web anda yang memperkenalkan rekan anda. Hal ini akan memungkinkan pembaca tahu lebih banyak tentang tim anda / perusahaan.

Mereka juga mungkin tertarik untuk bisa tetap terhubung dengan anda melalui media sosial.

Tambahan beberapa akun media sosial yang pengguna dapat berkomunikasi dengan anda.

Atau juga bisa memberikan link halaman “Contact Us” agar pembaca tahu bagaimana cara untuk bisa menghubungi anda.

3. Dapat Membangun Kepercayaan Dan Otoritas.

Memasukkan testimonial dan video dalam halaman "About Me" akan membantu anda untuk tidak hanya mendapatkan kepercayaan dengan pembaca anda, tetapi juga membangun otoritas dalam niche anda.

Jika anda telah ditampilkan atau diperkenalkan dalam beberapa blog terkenal, jurnal, atau koran, atau anda telah menerima penghargaan untuk pekerjaan anda, jangan ragu untuk menyebutkannya dalam halaman “About Me”. Orang-orang suka belajar kepada orang yang ahli dalam bidangnya.

Penting: Pastikan info kontak di halaman "About Me" anda (yang saya bicarakan di atas) adalah up to date. Jika ini adalah informasi usang, anda akan kehilangan kepercayaan dari para pembaca anda!

4. Menjadi Landing Page yang Bagus

Ketika halaman "About Me" anda adalah salah satu halaman yang paling banyak dilihat dari website anda, anda harus menggunakannya untuk mengarahkan pembaca / pelanggan ke halaman penting lain dari situs anda, seperti halaman media sosial anda atau halaman lainnya.

Anda bahkan bisa mempromosikan blog atau situs anda yang lain.

Bagaimana cara agar bisa lebih dekat dengan pembaca anda?

Anda dapat menambahkan cuplikan singkat halaman "About Me" anda ke sidebar atau footer.

Jika ada pembaca yang terlalu malas untuk mengklik pada halaman "About Me" anda, mereka mungkin dapat membaca cuplikan singkat tentang anda dan menjadi terdorong untuk check it out.

Menggiring pembaca untuk masuk ke halaman ini mungkin akan membantu anda mengkonversi mereka dari pengunjung biasa ke pelanggan setia.

Bagaimana pendapat anda agar halaman “About Me” bisa tampak ideal? Bagikan pendapat anda kepada saya dan pembaca saya melalui kolom komentar di bawah.

Jika anda suka dengan artikel ini, jangan ragu untuk berbagi kepada yang lain !

Keep Spirit and Happy Blogging 😎

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

30 komentar

komentar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

sebagai seorang blogger halaman About Me sering diabaikan padahal fungsi dari abaout me sangat berguna bagi para bloogger makasih infonya gan

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

about me selain penting buat Menggambarkan Kepribadian tp buat syarat daftar adsense juga gan :v

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

kalo Q sudah pake , namun bingung bro kata2 nya apa hehe,,,

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Dengan memasang halaman about me akan mempermudah orang dalam mengetahui tentang apa situs yang dikunjungi tersebut

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

setuju gan untung saya udh kasih about me di blog

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

ane kgak pake gan :v kagak penting jg :D

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

ane malah bingung harus menceritakan tentang sendiri..
malah sekarang kagak pake..

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Ia...bener juga ya...makasih infonya,,,jadi tau nih..gan

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

iya bener juga nih kata si mimin , thanks ya

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

ternyata penting juga buat blogger,

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

ternyata itu manfaat nya gan saya baru tau tq gan infonya

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Baru tau lok itu penting gann T_T

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Alhamdulillah beberapa sudah ada yg diterpakan nice gan nambah2 wawasan

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

nice info gan. buat referensi blog saya :D

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Iya gam penting nih halaman about me nya

Reply
avatar
Rabu, Februari 08, 2017 delete

Hehe, kalau blog saya malah seadanya mas, cuman sebagai formalitas saja, soalnya saya pikir sangat amat jarang ada pengunjung yang bersedia meluangkan waktu hanya untuk membaca halaman About Me :D

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

nice info gan karena sangat penting menurut ane pribadi

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

About me buat semenarik mungkin ya gan

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

request tutorial cara membuat deskripsi blog atau about me yang baik dong bro, nice info banget

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

Ternyata berguna juga laman About Me, untung saya udah buat :D

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

Betul saya setuju, dilain kegunaannya untuk portopolio kita juga. Jangan Lupakan ToS juga ya. Dan laman Disclaimer.

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

sempat kepikiran buat about me, tapi masih ragu hehe

Reply
avatar
Khamis, Februari 09, 2017 delete

Ternyata penting jga yah, langsung bikin nih ah :D

Reply
avatar